【三下鄉】水環學院“水木青春”實踐隊開展環境檢測活動
發布人:黃振  發布時間:2022-06-18   瀏覽次數:19

616日下午,水資源與環境工程學院“水木青春”實踐隊結合專業特色,發揮專業優勢來到南昌縣崗上鎮萬舍村開展環境檢測活動。




實踐隊在博士教師的帶領下,使用便捷式pH計和溶氧測定儀對萬舍村河流水質進行現場取樣測定,同時對村民家中水井水質進行檢測,利用空氣淨化檢測儀對當地空氣質量進行測定,通過對實驗數據和檢測結果的分析與評價撰寫調研報告,根據所寫報告為當地環保部門及衛生監督機構提供相關數據向當地政府、相關單位及當地居民提供建設性的意見和建議。


 


生態資源是人類最寶貴的資源,綠水青山就是金山銀山。相信水環學子將以此次實踐為契機,繼續踐行綠色發展理念,為建設現代化美麗鄉村貢獻青春力量。(圖/阮昊 文/黃振、耿柯柯)


編輯:黃振  審核:陳井影

 
Baidu
map