【三下鄉】水環學院“水木青春”實踐隊開展 “青春獻禮二十大,強國有我新征程”彙報演出
發布人:黃振  發布時間:2022-06-21   瀏覽次數:10

為豐富岡上鎮萬舍村村民和萬舍小學同學們的精神文化生活,展示“三下鄉”支教成果,6月17日下午,水資源與環境工程學院“水木青春”實踐隊來到南昌縣崗上鎮萬舍小學開展“青春獻禮二十大,強國有我新征程”彙報演出。


 


在同學們的歡呼聲中,“青春獻禮二十大,強國有我新征程”彙報演出在六年級教室正式拉開序幕。實踐隊隊員以歌舞《孤勇者》作為開場,向同學們展現了富有青春活力和充滿力量感的手勢舞。話劇表演《五四風雲》則帶領同學們回到了1919年5月4日,重溫熱血青年反對帝國主義、封建主義的愛國運動,感受他們不屈不撓、憂國憂民、敢於奉獻、敢於鬥爭的偉大愛國主義精神。最後,一曲《少年》將本次彙報演出推向高潮,在場所有同學和觀眾情不自禁加入合唱,用歌聲展示了年輕人的朝氣蓬勃和生機活力,發出“請黨放心,強國有我”的時代最強音,為迎接黨的二十大勝利召開獻禮。與此同時,在操場的素質拓展活動也在有條不紊地進行,同學們和隊員通力合作,共同參與了“珠行萬裏”、持球跑以及手繪文化衫活動。


 


請黨放心,強國有我,相信此次彙報演出將加深孩子們對於紅色革命文化的了解,讓紅色基因在他們心中生根發芽。隊員們也在實踐中磨練了意誌,增強了團隊協作能力和服務社會的積極性與使命感,堅定了永遠跟黨走的理想信念。(圖/棲霞新媒體中心 文/黃振 耿柯柯)


編輯:黃振  審核:陳井影

 
Baidu
map