追憶紅色足跡,賡續百年初心——水環學院“水木青春”實踐隊開展紅色走讀活動
發布人:黃振  發布時間:2022-06-22   瀏覽次數:10

憶往昔崢嶸歲月,看今朝繼往開來,為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆曆次全會精神,619日,水資源與環境工程學院“水木青春”實踐隊來到南昌八一起義紀念館開展“追憶紅色足跡,賡續百年初心”紅色走讀活動。



在參觀八一起義紀念館之前,實踐隊隊員通過江西省愛國主義教育基地數字展館進行了線上雲遊,並通過查詢相關曆史資料準備為遊客和同學們講解八一南昌起義的詳細經過。走進八一起義紀念館,首先映入眼簾的是一雙強勁有力的大手從縫裂的石塊中伸出,扣動著步槍板機的畫麵,這代表著武裝反抗國民黨反動派的第一槍,揭開了中國共產黨獨立領導武裝鬥爭和創建革命軍隊的序幕。


             

             


192781日,中共聯合國民黨左派,打響了武裝反抗國民黨反動派的第一槍,揭開了中國共產黨獨立領導武裝鬥爭和創建革命軍隊的序幕••••••”,實踐隊隊員深入淺出的講解吸引了在場遊客的駐足聆聽,大家在講解中更深入地了解了中國共產黨領導部分國民革命軍在江西省南昌市舉行的武裝起義過程。實踐隊員一邊觀看櫥窗裏的陳列,一邊聽著生動的講解,認真學習紀念館中藏品背後的曆史和內涵,感受中國共產黨和中國人民不畏強敵、前仆後繼的革命精神。(圖/棲霞新媒體中心  文/黃振 宋儀玲)

編輯:黃振  審核:陳井影


 
Baidu
map