水資源與環境工程學院舉辦2022年“水環感謝您”榮休會
發布人:黃振  發布時間:2022-06-30   瀏覽次數:10

一支粉筆兩袖風華,三尺講台四季晴雨。6月22日下午,水資源與環境工程學院2022年“水環感謝您”榮休會在地學樓B602舉行,校工會主席彭秋發、高等教育研究評估中心主任兼教務處副處長葉長盛、人事處副處長劉富軍、地球科學學院黨委書記周林圖、化學生物與材料科學學院教授黃國林、土木與建築工程學院副教授易萍華出席會議,學院黨政班子成員、相關部門負責同誌和學生代表參加會議。會議由學院黨委書記周仲魁主持。



彭秋發代表學校對李金軒、梁平兩位退休老師幾十年紮根教學一線、無私奉獻的精神表示衷心感謝,對他們認真工作的熱情予以高度讚揚,期望他們繼續關心學校發展,轉變觀念加強鍛煉,並祝福他們在退休後生活美滿、身體健康。劉富軍在講話中表示,退休教職工是學校發展的見證者、親曆者、謀劃者、奮鬥者和奉獻者,對學校的深厚感情和美好期望讓人感動,希望榮休教職工退而不休,繼續為學校事業發展發光發熱、再立新功,將奮鬥精神傳承給年輕同誌。



座談中,兩位老師原工作單位領導和同事葉長盛、周林圖、黃國林、易萍華,以及學院師生代表分別分享了他們和退休老師共事學習期間的點點滴滴,追憶了他們曾經共同奮鬥的幸福時刻,詮釋了老一輩教師的愛崗敬業和家國情懷,並祝願他們開啟人生新的篇章,退休時光同樣流光溢彩。

兩位退休教師對學校和學院給予的關懷深表感謝。李金軒老師從感恩、感謝和感慨三個方麵回顧了自己在校工作的經曆和生活曆程,感悟人生不能無光無彩,都必須有所作為,讓人生有意義,賦予生命的真正涵義,實現平凡人生的真正價值。梁平老師結合自身各階段崗位工作情況,暢談人生感悟和心路曆程勉勵在座的同事,熱情對待工作和生活,保持健康心態和體魄,凡事做到問心無愧,才能帶著自信和欣慰走向新的生活。

張衛民向榮休教師表示感謝和祝賀。感謝他們多年來的辛勤付出、兢兢業業、無私奉獻,為年輕教師樹立了榜樣祝福他們能擁有健康的體魄和愉悅的心情,放飛心靈,並祝願他們退休生活一帆風順,幸福安康希望他們將退休作為人生的一個新起點、新開始,繼續發揮好傳幫帶作用繼續用自己的經驗和智慧,一如既往地支持數學學科建設事業,積極建言獻策。

座談結束後,彭秋發代表學校為兩位教師贈送了紀念品,學生代表為他們送上了鮮花。

 


此次榮休會大家暢所欲言,其樂融融,情義濃濃,會場上不時響起陣陣掌聲,洋溢著溫馨祥和的氣氛。本次活動的開展彰顯了學尊師重教的人文情懷,學將一如既往地關心老教師生活,繼承和發揚老一輩教師的優良作風,從老教師先進事跡和身邊先進典型中汲取正能量。/文 劉玲


編輯:黃振  審核:周仲魁


 
Baidu
map